Datenschutz & Cookie-Richtlinien

Datenschutz & Cookie-Richtlinien

The protection of your personal data is very important to us. Therefore, we process your data exclusively on the basis of the legal regulations in Austria (DSGVO, TKG 2003). Our Privacy Policy describes how we collect and process your Personal Data through our website (www.baronfilou.com) and at events. We encourage you to read this Privacy Policy as well as our AGB und Nutzungsbedingungen.

MIT DER NUTZUNG DER DIENSTE STIMMEN SIE DER ERFASSUNG, VERWENDUNG UND ÜBERTRAGUNG IHRER PERSÖNLICHEN DATEN ZUR VERARBEITUNG IN DER EUROPÄISCHEN UNION ZU, WIE IN DIESER DATENSCHUTZERKLÄRUNG BESCHRIEBEN.

Hinweis für Einwohner*innen der Europäischen Union: Um die Anforderungen der europäischen Datenschutz-Grundverordnung (DSGVO) für unsere europäischen Verbraucher*innen und Nutzer*innen zu erfüllen, beschreibt diese Datenschutzrichtlinie die Rechtsgrundlage, auf der wir Ihre personenbezogenen Daten verarbeiten, und enthält weitere Informationen, die von der DSGVO erforderlich sind.

Informationen zu Ihren personenbezogenen Daten
Diese Datenschutzrichtlinie bezieht sich auf Daten über Sie, Ihre Geräte und Ihre Interaktion mit unseren Diensten.

Personenbezogene Daten sind Informationen, die dazu verwendet werden können, Sie direkt oder indirekt, allein oder zusammen mit anderen Informationen zu identifizieren. Dazu gehören Dinge wie Ihr vollständiger Name, Ihre E-Mail-Adresse, Ihre Telefonnummer, Ihr genauer Standort, Geräte-IDs, bestimmte Cookie- und Netzwerkkennungen, körperliche Merkmale wie Geschlecht und Kleidergröße.

Erhebung, Verarbeitung und Nutzung personenbezogener Daten.
Sie können unsere Website besuchen, ohne Angaben zu Ihrer Person zu machen. Wir speichern lediglich Zugriffsdaten ohne Personenbezug, wie zB den Namen Ihres Internet Service Providers. Diese Daten dienen ausschließlich der Verbesserung unseres Internetangebotes und werden nicht auf Ihre Person zurückgeführt.

Personenbezogene Daten werden nur erhoben, wenn Sie uns diese von sich aus, z. B. zur Durchführung einer Warenbestellung, zur Eröffnung eines Kundenkontos, zur Registrierung für unseren Newsletter oder zur freiwilligen Teilnahme an einem Gewinnspiel mitteilen. Wir verwenden die von Ihnen mitgeteilten Daten ohne Ihre gesonderte Einwilligung ausschließlich zur Erfüllung und Abwicklung Ihrer Bestellung. Mit vollständiger Abwicklung des Vertrages und vollständiger Kaufpreiszahlung werden Ihre Daten für die weitere Verwendung gesperrt und nach Ablauf der steuer- und handelsrechtlichen Aufbewahrungsfristen gelöscht, sofern Sie nicht ausdrücklich in die weitere Nutzung Ihrer Daten einwilligen. Wenn Sie sich für den Newsletter anmelden, wird Ihre E-Mail-Adresse für eigene Werbezwecke genutzt, bis Sie sich vom Newsletter abmelden. Sie können sich jederzeit wieder abmelden.

Wenn Sie per Formular auf der Website oder per E-Mail Kontakt mit uns aufnehmen, werden Ihre Angaben zur Bearbeitung der Anfrage und für den Fall von Folgefragen sechs Monate lang gespeichert. Diese Daten geben wir nicht ohne Ihre Zustimmung weiter.

Erhebung personenbezogener Daten bei Verkaufsaktionen
Wir verwenden Ihre Daten nur für die Durchführung und Abwicklung von Gewinnspielen, für die Sie sich aktiv angemeldet haben. Nach Abschluss des Gewinnspiels, der Bekanntgabe der Gewinner*innen und der Auszahlung der Preise werden die Daten für eine weitere Verwendung gesperrt und nach Ablauf eines Jahres gelöscht, es sei denn, Sie stimmen der Teilnahme an der weiteren Verwendung Ihrer Daten ausdrücklich zu.

SSL- oder TLS-Verschlüsselung
Diese Seite verwendet aus Sicherheitsgründen und zum Schutz der Übertragung vertraulicher Inhalte, wie z. B. der Anfragen, die Sie an uns als Seitenbetreiber senden, eine SSL- oder TLS-Verschlüsselung. Eine verschlüsselte Verbindung erkennen Sie daran, dass die Adresszeile Ihres Browsers von "http://" auf "https://" wechselt und das Schloss-Symbol in der Adressleiste Ihres Browsers angezeigt wird.

Wenn die SSL- bzw. TLS-Verschlüsselung aktiviert ist, können die Daten, die Sie an uns übermitteln, nicht von Dritten mitgelesen werden.

Server-Logfiles
The website provider automatically collects and stores information that your browser automatically transmits to us in “server log files”. These are the browser type and browser version, operating system used, referrer URL, host name of the accessing computer, time of the server request, IP address. These data will not be combined with data from other sources.

Grundlage für die Datenverarbeitung ist Art. 6 Abs. 1 lit. b DSGVO, der die Verarbeitung von Daten zur Erfüllung eines Vertrags oder vorvertraglicher Maßnahmen gestattet.

Kontaktaufnahme mit uns
Auf unserer Website bieten wir Ihnen die Möglichkeit, per E-Mail oder über ein Kontaktformular mit uns Kontakt aufzunehmen. In diesem Fall werden die von der Nutzerin oder vom Nutzer gemachten Angaben zum Zwecke der Kontaktaufnahme gespeichert. Es werden keine Daten an Dritte weitergegeben. Diese Daten werden auch nicht mit Daten abgeglichen, die von anderen Komponenten unserer Website erfasst werden.

Newsletter-Abonnement
When you subscribe to our newsletter by clicking the confirmation link in the verification email, we will store your email address and full name to provide this service. We use SendInBlue für den Versand unseres Newsletters und haben gemäß den Anforderungen der DSGVO eine Datenverarbeitungsvereinbarung mit diesem Unternehmen abgeschlossen. In dieser Vereinbarung wird dargelegt, wie Ihre Daten an SendInBlue weitergegeben werden. Sie finden die Datenverarbeitungsvereinbarung . If you wish to unsubscribe from our newsletter, you can do so at any time by clicking on the unsubscribe link at the bottom of the newsletter e-mails or by writing to us at contact@baronfilou.com.

Cookies
On several pages, we use cookies to make visiting our site more attractive and to enable certain features. Cookies are small text files that are stored on your computer. Most of the cookies that we use are deleted from your hard drive at the end of the browser session (session cookies). Other cookies remain on your computer and allow us to recognize your computer on your next visit (persistent cookies). These cookies are used to greet you with your username and to spare you from having to re-enter your password and data on forms when you re-order. Our partner companies are not allowed to collect, process, or use personal information obtained by cookies on our website.

Wenn Sie mehr über die von uns verwendeten Cookies und deren Zweck erfahren möchten oder wenn Sie Ihre Cookie-Einstellungen ändern möchten, klicken Sie auf die untenstehende Schaltfläche.

Cookies neu konfigurieren

Wenn Sie dies nicht möchten, können Sie Ihren Browser so einrichten, dass er Sie über das Setzen von Cookies informiert, und Sie dies nur im Einzelfall zulassen.

Verwendung Ihrer persönlichen Informationen
Your data is disclosed as necessary to parties involved in sending or picking up your goods. Baron Filou GmbH receives no payment data.

Speicherung von Daten
Wir weisen darauf hin, dass zum Zwecke der Erleichterung des Einkaufs und der späteren Vertragsabwicklung durch den Webshop-Betreiber im Rahmen von Cookies die IP-Daten der Teilnehmerin oder des Teilnehmers gespeichert werden, ebenso wie Name, Anschrift, E-Mail-Adresse, Telefonnummer und Kreditkartennummer der Käuferin oder des Käufers.

The data provided by you are required to fulfil the contract or to carry out pre-contractual measures. Without this data we cannot conclude the contract with you. A transfer of data to third parties does not take place, except for the transfer of the credit card data to the processing bank / payment service provider for debiting the purchase price, to the transport company / shipping company commissioned by us to deliver the goods and to our tax advisor to fulfil our tax obligations. Baron Filou also uses external IT service providers, that may be given access to your personal data, for the purpose of improving the website, the shopping experience and ensuring the functionality of the website.

In the case of a contract, all data from the contractual relationship are stored until the expiry of the tax retention period (7 years).

The data name, address, purchased goods and date of purchase are also stored until the end of product liability (10 years). Data processing takes place based on the statutory provisions of § 96 (3) TKG and Art. 6 para. 1 lit. a (consent) and / or lit b (necessary for fulfilment of the contract) of the GDPR.

Recht auf Auskunft
In general, you have the right to information, correction, deletion, restriction, portability, revocation and opposition. If you believe that the processing of your data violates data protection law or if your data protection claims have otherwise been violated in a way, you can complain to the supervisory authority. In Austria, this is the data protection authority.

Kinder
We do not knowingly collect Personal Data online from children under 16. If you become aware that a child has provided us with Personal Data without parental consent, please contact us on office@baronfilou.com. If we become aware that a child under 16 has provided us with Personal Data without parental consent, we will take steps to remove the data and cancel the child’s account.

Kontakt für Datenschutzerklärung
For questions regarding the collection, processing or use of personal data, the disclosure, correction, blocking or deletion of data and revocation of consents granted, please contact:

office@baronfilou.com

Baron Filou GmbH
Elisabethstraße 101
8010 Graz
ÖSTERREICH

Use of Facebook Plug-ins
Our website uses Facebook plugins by Facebook Ireland Limited, 4 Grand Canal Square, Dublin 2, Ireland (“Facebook”). The plugins are identifiable by a Facebook logo or the “Like” button on our website. For a full list of all social Plugins, please see: http://developers.facebook.com/docs/plugins/.

When you visit a page of our website that contains a social plugin, your browser establishes a direct connection to Facebook servers. Facebook receives information that you have visited our site with your IP address. If you click on the Facebook “Like” button while you are logged into your Facebook account, you can link the content of our pages on your Facebook profile. This allows Facebook to correlate your visit of our site with your user account. We wish to point out that we as providers of the website, do not receive information about the content of the transferred data nor its use from Facebook. For more information, please see Facebook’s privacy policy at http://de-de.facebook.com/policy.php

If you do not wish for Facebook to be able to trace your visit of our website to your Facebook user account, please log out of your Facebook account before visiting our website.

Facebook Pixel

If you agree through your settings, we use “conversion pixels” by Facebook Ireland Limited, 4 Grand Canal Square, Dublin 2, Ireland (“Facebook”) for our online offering.

Anhand des Facebook-Pixel-Sets können wir sehen, wie erfolgreich eine Facebook-Werbung ist. Von Facebook erhalten wir lediglich statistische Daten ohne direkten Personenbezug.

Wenn Sie bei Facebook eingeloggt sind, sollten Sie die Datenschutzerklärung von Facebook unter www.facebook.com/about/privacy/ lesen.

In addition to opting in, to our site, you can check your personal settings on Facebook at www.facebook.com/ads/preferences/.

The legal basis for the processing of personal data using cookies in connection with the use of Facebook “Conversion Pixel” for analysis purposes is, if you have given your consent to this, in accordance with Art. 6 para. 1 lit. a DSGVO. In addition, we have a legitimate interest in data processing within the meaning of Art. 6 para. 1 lit. f DSGVO, because we have an interest in the optimization of our online offer, our advertising presence, and our marketing measures on Facebook.

You can contradict a given consent to the data processing described above at any time by changing the settings regarding the permitted cookies or by changing the settings in your browser.

Verwendung von Snapchat-Plugins

Snap pixel and website custom audiences:
Zum Zwecke der Analyse und Optimierung unserer Website und Dienste verwenden wir das sogenannte "Snap-Pixel" des sozialen Netzwerkes Snapchat, welches von der Snap Inc, Market Street, Venice, CA 90291, USA ("Snapchat") betrieben wird.

Mit Hilfe des Snap-Pixels ist es Snapchat einerseits möglich, die Besucher unserer Website als Zielgruppe für die Darstellung von Anzeigen (sog. "Snapchat-Ads") zu bestimmen. Dementsprechend setzen wir das Snapchat-Pixel ein, um die von uns geschalteten Snapchat-Ads nur solchen Snapchat-Nutzer*innen anzuzeigen, die auch ein Interesse an unserer Website gezeigt haben oder bestimmte Merkmale (z. B. Interesse an bestimmten Themen oder Produkten, die anhand der besuchten Websites bestimmt werden) aufweisen, die wir an Snapchat übermitteln (sog. "Custom Audiences").

Wir möchten mit Snap Pixels auch sicherstellen, dass unsere Snapchat Ads dem potentiellen Interesse der Nutzer*innen entsprechen und nicht störend sind. Der Snap Pixel hilft uns auch, die Wirksamkeit von Snapchat-Werbung für statistische und Marktforschungszwecke zu überwachen, indem er uns anzeigt, ob Nutzer*innen nach dem Klick auf eine Snapchat-Werbung auf unsere Website weitergeleitet werden (sog. "Conversion").

Die Verarbeitung von Daten durch Snapchat unterliegt der Datenverwendungsrichtlinie von Snapchat. Dementsprechend finden Sie allgemeine Hinweise zur Darstellung von Snapchat-Werbung in der Datenverwendungsrichtlinie von Snapchat unter: https://www.snap.com/en-US/privacy/privacy-center/.

You can contradict a given consent to the data processing described above at any time by changing the settings regarding the permitted cookies or by changing the settings in your browser.

 

Verwendung von Google +1
Erhebung und Weitergabe von Informationen:

Mit der Google +1-Schaltfläche können Sie Informationen öffentlich mit der Welt teilen. Die Google +1-Schaltfläche hilft Ihnen und anderen Nutzern, personalisierte Inhalte von Google und seinen Partnern zu erhalten. Die Tatsache, dass Sie für etwas +1 gegeben haben, wird von Google zusammen mit Informationen über die Seite erfasst, die Sie beim Klicken auf die +1-Schaltfläche angesehen haben. Ihre +1 können als Hinweise mit Ihrem Profilnamen und Ihrem Foto in Google-Diensten (wie etwa in Suchergebnissen oder in Ihrem Google-Profil) oder an anderen Stellen auf Websites und Anzeigen im Internet eingeblendet werden.

Google will record information about your +1 activity in order to provide you and other users with a better experience on Google services. In order to use the Google +1 button, you need to have a public Google profile that is visible to the world, which at a minimum includes the name you chose for the profile. That name will be used across Google services and in some cases, it may replace another name you’ve used when sharing content under your Google Account. Google may display your Google Profile identity to people who have your email address or other identifying information.

Verwendung der gesammelten Informationen:
In addition to the above-described uses, the information you provide will be subject to Google’s main privacy policy. Google may share aggregate statistics related to users’ +1 activity with the public, or distribute these to other users and partners, such as publishers, advertisers, or linked sites.

Verwendung von Google Analytics
This website uses Google Analytics, a web analytics service provided by Google, Inc. (“Google”). Google Analytics uses “cookies”, which are text files placed on your computer, to help the website analyze how users use the site. The information generated by the cookie about your use of the website (including your IP address) will be transmitted to and stored by Google on servers in the United States. In case of activation of the IP anonymization, Google will truncate/anonymize the last octet of the IP address for Member States of the European Union as well as for other parties to the Agreement on the European Economic Area. Only in exceptional cases, the full IP address is sent to and shortened by Google servers. On behalf of the website provider Google will use this information for the purpose of evaluating your use of the website, compiling reports on website activity for website operators and providing other services relating to website activity and internet usage to the website provider. Google will not associate your IP address with any other data held by Google. You may refuse the use of cookies by selecting the appropriate settings on your browser. However, please note that if you do this, you may not be able to use the full functionality of this website. Furthermore, you can prevent Google’s collection and use of data (cookies and IP address) by downloading and installing the browser plug-in available under http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de.

Weitere Informationen zu den Nutzungsbedingungen und zum Datenschutz finden Sie unter http://www.google.com/analytics/terms/gb.html oder https://www.google.de/intl/en_uk/policies/. Bitte beachten Sie, dass auf dieser Website Google Analytics um den Code „anonymizeIp“ ergänzt wird, um eine anonymisierte Erfassung von IP-Adressen (sog. IP-Masking) zu gewährleisten.

Wir nutzen Google Analytics zudem, um Daten aus AdWords und dem Double-Click-Cookie zu statistischen Zwecken auszuwerten. Wenn Sie dies nicht möchten, können Sie es mit AdManager deaktivieren (http://www.google.com/settings/ads/onweb/?hl=en).

Google-Tag-Manager
Wir verwenden auch den Google Tag Manager. Der Google Tag Manager selbst erhebt keine personenbezogenen Daten. Der Tag Manager erleichtert uns die Einbindung und Verwaltung unserer Tags. Tags sind kleine Codeelemente, die unter anderem dazu dienen, Traffic und Besucherverhalten zu messen, die Wirkung von Online-Werbung und sozialen Kanälen zu verstehen, Remarketing und Zielgruppenorientierung aufzubauen sowie Webseiten zu testen und zu optimieren. Sofern Sie eine Deaktivierung vorgenommen haben, berücksichtigt der Google Tag Manager diese Deaktivierung. http://www.google.de/tagmanager/use-policy.html

Google Webfonts
Diese Seite nutzt zur einheitlichen Darstellung von Schriftarten so genannte Web Fonts, die von Google bereitgestellt werden. Beim Aufruf einer Seite lädt Ihr Browser die benötigten Web Fonts in ihren Browsercache, um Texte und Schriftarten korrekt anzuzeigen.

For this purpose, your browser has to establish a direct connection to Google servers. Google thus becomes aware that our web page was accessed via your IP address. The use of Google Web fonts is done in the interest of a uniform and attractive presentation of our website. This constitutes a justified interest pursuant to Art. 6 (1) (f) GDPR.
Wenn Ihr Browser Web Fonts nicht unterstützt, wird eine Standardschrift von Ihrem Computer genutzt.

Weitere Informationen zum Umgang mit Nutzerdaten finden Sie unter https://developers.google.com/fonts/faq und in den Datenschutzbestimmungen von Google unter https://www.google.com/policies/privacy/.

Google reCAPTCHA
Wir verwenden "Google reCAPTCHA" (im Folgenden "reCAPTCHA") auf unseren Websites. Dieser Service wird von Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA („Google“) bereitgestellt.
Mit reCAPTCHA wird überprüft, ob die auf unserer Website eingegebenen Daten (z. B. auf einem Kontaktformular) von einem Menschen oder einem automatisierten Programm eingegeben wurden. Zu diesem Zweck analysiert reCAPTCHA das Verhalten der Website-Besucher*innen anhand verschiedener Merkmale. Diese Analyse startet automatisch, sobald die Website-Besucher*innen die Website betreten. Für die Analyse wertet reCAPTCHA verschiedene Informationen aus (z. B. IP-Adresse, wie lange die Besucher*innen auf der Website war oder Mausbewegungen der Benutzer*innen). Die während der Analyse gesammelten Daten werden an Google weitergeleitet.

The reCAPTCHA analyses take place completely in the background. Website visitors are not advised that such an analysis is taking place. Data processing is based on Art. 6 (1) (f) GDPR. The website operator has a legitimate interest in protecting its site from abusive automated crawling and spam.

Weitere Informationen zu Google reCAPTCHA sowie die Datenschutzerklärung von Google finden Sie unter den folgenden Links: https://www.google.com/intl/de/policies/privacy/ und dem https://www.google.com/recaptcha/intro/android.html.

Verwendung von Google Maps
Wir verwenden die Komponente „Google Maps“ der Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043 USA, nachfolgend „Google“.
Google setzt bei der Anzeige der Seite mit der integrierten "Google Maps"-Komponente ein Cookie, um die Nutzerkonfiguration und -daten zu verarbeiten. Dieses Cookie wird in der Regel nicht durch das Schließen des Browsers gelöscht, sondern verfällt nach einer gewissen Zeit, sofern es nicht zuvor von Ihnen manuell gelöscht wird.

Wenn Sie mit dieser Verarbeitung Ihrer Daten nicht einverstanden sind, haben Sie die Möglichkeit, den Dienst "Google Maps" zu deaktivieren und damit die Übertragung von Daten an Google zu verhindern. Dazu müssen Sie die Java-Script-Funktion in Ihrem Browser deaktivieren. Wir möchten Sie jedoch darauf hinweisen, dass Sie in diesem Fall "Google Maps" nicht oder nur eingeschränkt nutzen können.

Die Nutzung von „Google Maps“ und der über „Google Maps“ erlangten Informationen erfolgt gemäß den Nutzungsbedingungen von Google http://www.google.de/intl/de/policies/terms/regional.html
sowie die zusätzlichen Nutzungsbedingungen für „Google Maps“ https://www.google.com/intl/de_de/help/terms_maps.html.

Nutzung von Instagram
Wir bewerben den Dienst Instagram auf unserer Website. Instagram ist ein Dienst der Instagram Inc. Durch den integrierten "Insta"-Button auf unserer Seite erhält Instagram die Information, dass Sie die entsprechende Seite unseres Internetauftritts aufgerufen haben. Wenn Sie bei Instagram eingeloggt sind, kann Instagram den Besuch unserer Seite Ihrem Instagram-Account zuordnen und die Daten somit verknüpfen. Die durch das Anklicken des "Insta"-Buttons übermittelten Daten werden von Instagram gespeichert. Weitere Informationen zu Zweck und Umfang der Datenerhebung, ihrer Verarbeitung und Nutzung sowie über Ihre diesbezüglichen Rechte und Einstellungsmöglichkeiten zum Schutz Ihrer Privatsphäre finden Sie in den Datenschutzhinweisen von Instagram unter https://help.instagram.com/155833707900388.

Um zu verhindern, dass Ihr Besuch auf unserer Seite Ihrem Instagram-Account zugeordnet werden kann, müssen Sie sich vor dem Besuch unserer Seite bei Ihrem Instagram-Account ausloggen.

YouTube-Plug-ins
Unsere Website nutzt Plugins von YouTube, das von Google betrieben wird. Der Betreiber der Seiten ist die YouTube LLC, 901 Cherry Ave. in San Bruno, CA 94066, USA.
Wenn Sie eine unserer mit einem YouTube-Plugin ausgestatteten Seiten besuchen, wird eine Verbindung zu den Servern von YouTube hergestellt. Dabei wird dem YouTube-Server mitgeteilt, welche unserer Seiten Sie besucht haben.

Wenn Sie in Ihrem YouTube-Account eingeloggt sind, ermöglicht es YouTube, Ihr Surfverhalten direkt Ihrem persönlichen Profil zuzuordnen. Dies können Sie verhindern, indem Sie sich aus Ihrem YouTube-Konto ausloggen. YouTube wird eingesetzt, um unsere Website ansprechend zu gestalten. Dies stellt ein berechtigtes Interesse im Sinne von Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO.

Weitere Informationen zum Umgang mit Nutzerdaten finden Sie in der Datenschutzerklärung von YouTube unter https://www.google.de/intl/de/policies/privacy.

PayPal
We use PayPal as one of our payment processors. You must agree to PayPal’s Acceptable Use Policy, Terms and Conditions and any other legal requirements of operating a PayPal account. Any information you provide to PayPal is subject to its policies and procedures as outlined in its privacy policy, and we are in no way responsible for PayPal’s use of your information or its privacy practices.

Mollie
Außerdem bieten wir Mollie als Zahlungsabwickler an. Bitte lesen Sie die Datenschutzbestimmungen von Mollie unter https://www.mollie.com/en/privacy

Dezember 2021